Monthly Archives: April 2008

Hilbert

Hayoo, lupa ya! Namanya kan Dilbert. Kok Hilbert? Hush. David Hilbert itu matematikawan terkemuka zaman awal mekanika kuantum. Dan selalu heran setiap melihat Einstein. “Setiap anak di Gottingen sini fasih bicara tentang dimensi keempat dan seterusnya. Dan justru Einstein yang menemukan relativitas.” Hilbert pernah mengadukan istrinya ke fisikawan James Franck. “Duh istriku kejam sekali. Pagi … Continue reading “Hilbert” Continue reading

Comments Off on Hilbert

Tips HP

Abis makan, aku meninggalkan tips beberapa rupiah di meja, terus beranjak. Belum jauh, si Mr Waiter memanggil.
“Mas, ketinggalan.”
“Oh nggak, ambil aja.” (nggak nengok — set mode rada acuh)
“HPnya ketinggalan Mas.&#8… Continue reading

Comments Off on Tips HP

Banyak Cewek Alim Tak?

Pernah nggak, mendadak perlu waktu agak lama untuk mencari sebuah kata dari database pikiran? Abis setengah jam bercuap2, mendadak harus berhenti hanya gara2 kehilangan 1 kata, yang kadang tak bisa digantikan kata lainnya :). Yang kayak gini, buat aku, cukup sering terjadi. Kadang terpaksa harus cari pilihan kata yang serupa. Kadang, cukup ketawa, dan melompat … Continue reading “Banyak Cewek Alim Tak?” Continue reading

Comments Off on Banyak Cewek Alim Tak?

Seandainya Darrowby ada di Thirsk

One day in Malang. Mr Jos mau balik ke Bandung. Dan karena kaum cowok di rumah kami dikutuk sebagai pelupa kronik (namun tak akut), maka Mr Jos berinisiatif menulis barang2 yang tidak boleh tertinggal. No 1 kunci rumah. No 2 dst dst. Trus kami berangkat ke, ugh, ke stasiun apa terminal ya? Dasar pikun kronik. … Continue reading “Seandainya Darrowby ada di Thirsk” Continue reading

Comments Off on Seandainya Darrowby ada di Thirsk